Warung Bebas

Sunday, January 6, 2013

Cara Cepat Memanjangkan Rambut

 
 
Memiliki rambut panjang tentunya menjadi idaman bagi para wanita, bagaimana cara cepat memanjangkan rambut yang mudah dengan menggunakan bahan-bahan alami. Cara cepat memanjangkan rambut dengan cara alami ini cukup anda lakukan dalam merawat rambut anda sehari-hari dan dengan menggunakan bahan alami tentunya anda tidak perlu merasa khawatir akan bahaya bahan kimia yang terkandung pada produk kecantikan untuk rambut.

Cara cepat memanjangkan rambut menggunakan bahan alami yang dapat anda jadikan sebagai ramuan tradisional ini terbukti telah lama digunakan oleh nenek moyang kita dalam merawat kesehatan rambut serta menjaga rambut tetap panjang.

Cara memanjangkan rambut dengan menggunakan santan kelapa, santan kelapa dapat kita gunakan sebagai bahan untuk memanjangkan rambut. Namun penggunaan santan kelapa ini sebaiknya tidak anda gunakan jika jenis rambut anda berminyak karena dapat menimbulkan kelembaban yang berlebih pada kulit kepala. Cara menggunakan santan kelapa untuk memanjangkan rambut yaitu oleskan santan kelapa ini kemudian cukup pijatkan kulit kepala anda secara perlahan, setelah seluruh permukaan kulit kepala dioleskan secara merata maka bungkus kepala anda dengan menggunakan handuk yang telah sebelumnya direndam kedalam air hangat. Penggunaan handuk hangat tadi bertujuan agar santan kelapa yang sudah tersebar secara merata dapat lebih cepat terserap oleh kulit kepala. Diamkan selama kurang lebih setengah jam lalu bilas dengan menggunakan air dingin.

Cara cepat memanjangkan rambut dengan menggunakan minyak zaitun, campurkan secukupnya minyak zaitun dengan madu dan bubuk kayu manis. Sesuaikan takarannya dengan kondisi rambut anda (campurkan bahan secukupnya saja), aduk campuran tersebut secara merata kemudian cukup oleskan bahan campuran tersebut pada kulit kepala dan tidak perlu dipijat. Diamkan selama 15 menit kemudian cuci rambut anda atau gunakan shampoo untuk membersihkan bahan tadi.

Cara cepat memanjangkan rambut dengan menggunakan jeruk nipis, jeruk nipis selain dapat digunakan sebagai pelengkap pada bumbu masakan ternyata juga dapat digunakan sebagai bahan alami memanjangkan rambut dengan cepat. Gunakan perasan air jeruk nipis sebelum anda keramas, pijatkan keseluruh permukaan kulit kepala anda lalu diamkan selama 15 menit sebelum keramas.

Demikianlah bahan alami yang dapat anda gunakan sebagai cara cepat memanjangkan rambut secara alami. Lakukan perawatan rambut ini sedikitnya 2 kali dalam seminggu dan jangan lupa untuk mengkonsumsi makanan yang dapat membantu pertumbuhan rambut anda.

0 comments em “Cara Cepat Memanjangkan Rambut”

Post a Comment