Warung Bebas

Saturday, February 9, 2013

Cara Membuat Foto Profil Facebook




Sebelum melangkah lebih lanjut baiknya kita siapkan senjata-senjatanya dulu ;
1. Photoshop (tentu harus bisa mengoperasikannya sekalian)
2. Akun pesbuk (so pasti)
3. Foto yang keren (kalo bisa yang memanjang alias landscape)4. Jiwa yang tenang dan pantang menyerah (trik ini punya resiko kegagalan yang besar)

Daripada banyak cincong, langsung aja ke TKP
ni dia langkah-langkahnya :

1. Buka halaman profil pesbukmu


2. Kita save screenshot halaman profil dengan menekan tombol seperti dibawah pada keyboard



3. Buka Photoshop lalu buat file baru (File - New atau Ctrl + N) dan langsung OK saja.


4. Klik ikon slice tool



5. Slice foto profilmu, caranya tarik dari pojok kiri atas sampai pajak kanan bawah untuk tiap-tiap foto. Terus lakukan untuk kelima foto yang ada di dinding.

6. Langkah yang keenam, klik ikon reqtangular marque tool 

7. Berikutnya kita lakukan cara diatas tetapi kali ini menggunakan reqtangular marque tool, seleksi foto lalu tekan delete, lakukan untuk kelima foto lainnya.




8. File - Open , buka gambar yang akan dijadikan foto profil, seleksi semua (ctrl + A) lalu drag ke halaman foto profil tadi. Kita atur besar kecilnya gambar (ctrl + T) dan menempatkan sesuai yang kita inginkan.


9. Bila sudah sesuai yang kita inginkan langkah berikutnya adalah memindahkan Layer 2 di bawah Layer 1



10. Nanti hasilnya akan begini, pada tahap ini kita masih bisa mengatur gambar tersebut apabila belum sesuai


11. Setelah semua oke, pilih file - save for web


kurangi size preview-nya menjadi 50% agar semua kelihatan


12. Lalu klik dan drag dari pojok kiri atas sampai pojok kanan bawah foto dinding yang kelima.


Ubah unamed ke JPEG di kotak sebelah kanan terus save


13. Kita lihat folder penyimpanan gambar tadi (biasanya bernama images), kita renamefoto-foto yang akan di upload dengan nama yang berurutan (misalnya : profil01, profil02, dst).

14. Langkah selanjutnya adalah upload foto-foto tadi ke pesbuk

buat album foto 
klik foto terakhir (6) lalu tag dengan nama kita sendiri, berurutan sampai foto kedua (2). 
foto utama dijadikan foto profil dan gak usah dikasih tag 
simpan perubahan pada album dan tidak usah diterbitkan (lewati saja)
sebaiknya album foto tadi kita sembunyikan agar tidak ketahuan ma orang lain(heheheheheeee.....)15. Selesai, begini nih hasilnya



eniwai, langkahnya memang panjang tapi bukankah sesuatu yang panjang itu justru menyenangkan dan bila belum berhasil dunia belum kiamat kok, bisa dicoba lagi mungkin ada kesalahan di salah satu langkah tersebut.

Ucapan Selamat Tahun Baru Imlek Lengkap 2013



Kata Mutiara atau Ucapan Selamat Imlek 2013. Selamat malam, artikel kali ini khusus anda yang merayakan imlek. Jika anda ingin mengirimkan kata-kata atau ucapan selamat hari raya imlek kepada saudara, teman atau sahabat anda, berikut ini saya sajikan kumpulan kata Mutiara atau Ucapan selamat Imlek 2013 yang saya ambil dari beberapa situs di internet.


Kumpulan Kata Mutiara atau Ucapan Selamat Imlek 2013

Selamat tahun baru Imlek 2564. Gong Xi Fa Cai – Wan Se Ru Yi, Sen Thi Cien Khang. Semoga senantiasa diberi kesehatan, damai sejahtera dalam rumah tangga dan kesuksesan. Amin.

GONG XI FA CAI 2564! Wishing you a wonderful and prosperous new year with lots of happiness.

GONG XI FA CAI 2564. Semoga Imlek membawa rejeki yang berlimpah dan kesehatan buat kita semua.

Gong Xi Fa Cai! Xin Nian Kuai Le.Zhù Ni Shenti Jiànkäng, Quanjiä Xingfu,Wànshì Ruyì
Wishing You A Happy and Prosperous Chinese New Year! Gong Xi Fa Cai 2564.

"Gong Xie! Fat! Chai"
"Sin Nie Chin Phu"
"Wan Se Ju Ie"
"Sen Thie Chien Kang"

Happy Chinese New Year. May better luck come into us in this new year. Gong xi. Gong xi. Gong xi fa cai 2564.

Gong Xi Fa Cai. Wishing you a prosperous year, great health and happiness for you and family.

Göng Göng Xi Fät Fät Chäi Chäi
XIN NIAN KUAI LE.

"Gong Xie! Fat! Chai"
"Sin Nie Chin Phu”
"Wan Se Ju Ie"
"Sen Thie Chien Kang"

Mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek "GONG XI FAT CHAI 2564". Sukses Selalu.

Gong Xi..! Gong Xi..! Xin Nian Kuai Le, Wan Shi Ru Yi! Gong Xi Fa Cai 2564! May GoD BLees our faMily.

Gong Xi Fa Cai! Wishing You Abundance of Good Health, Wealth and Happiness in This New Year.

GONG XI FA CAI 2564! Wishing you a wonderful and prosperous new year with lots of happiness.

Gong Xie Fat Cai,may GOOD HEALTH, PEACE, PROSPERITY,HAPPINESS and LONGETIVITY be with you and great SUCCESS in making BETTER & GREATER THINGS HAPPEN!

Wishing You A Happy and Prosperous Chinese New Year! Gong Xi Fa Cai 2564.
Gong Xi Fa Cai. Wishing you a prosperous year, great health and happiness for you and family.

Göng Göng Xi Fät Fät Chäi Chäi
XIN NIAN KUAI LE.

Tahun Baru Imlek 2013

Tahun Baru Imlek 2013 – Sahabat sekalian, sebelumnya Kata ilmu ingin mengucapkan selamat Hari tahun baru Imlek tahun 2013 kepada yang merayakan: 

Gōng xǐ fā cái
Hari raya Imlek atau lebih dikenal secara umum di Indonesia sebagai tahun baru Cina atau kalau versi Bahasa Makassar-nya adalah Tambaru Cina,merupakan hari raya raya Tionghoa atau tahun baru Imlek, Perayaan tahun baru Imlek ini bukan hanya dirayakan oleh orang-orang yang beragama Kong Hu Chu, namun dirayakan oleh mereka yang berasal dari Etnis Tinghoa atau suku Cina, meskipun mereka tidak menganut agama Kong Hu Cu. Sebab bagi mereka, mengartikan Hari raya tahun baru Imlek itu bukan sekedar tradisi keagamaan yang hanya boleh diklaim bagi mereka yang beragama Kong Hu Chu saja, melainkan sebuah tradisi leluhur yang patut dirayakan dan dilestarikan bersama secara umum bagi orang China dan keturunannya.
Pada tahun 2013 ini Hari raya Imlek 1 正月; pinyin: zhēng yuè atau bertepatan dengan Hari Minggu 10 Februari 2013.
Goggle Doddle tahun baru Imlek 2013
Pada tahun baru ini, dalam rangka menyambut tahun baru imlek, google mengemuarkan permainan game ular untuk menyambut imlek 2013, berikut gambarnya:


Tradisi Tahun baru Imlek
Meskipun puncak acara Perayaan Tahun Baru Imlek hanya berlangsung 2-3 hari termasuk malam tahun baru, tetapi masa tahun baru sebenarnya berlangsung mulai pertengahan bulan 12 tahun sebelumnya sampai pertengahan bulan pertama dari tahun yang baru tersebut. Satu bulan sebelum tahun baru merupakan bulan yang bagus untuk berdagang, karena orang biasanya akan dengan mudah mengeluarkan isi kantongnya untuk membeli barang-barang keperluan tahun baru. Transportasipun akan terlihat mulai padat karena orang biasanya akan pulang ke kampung halaman untuk merayakan tahun baru bersama sanak saudara. Beberapa hari menjelang tahun baru kesibukan dalam rumah mulai terlihat dimulai dengan pembersihan rumah secara besar-besaran bahkan ada yang mengecat baru pintu-pintu dan jendela. Ini dimaksud untuk membuang segala kesialan serta hawa kurang baik yang ada dalam rumah dan memberikan kesegaran dan jalan bagi hawa baik serta rejeki untuk masuk. Acara dilanjutkan dengan memasang hiasan-hiasan tahun baru yang terbuat dari guntingan kertas merah maupun tempelan kata-kata harapan, seperti Kebahagiaan, Kekayaan, Panjang Umur, serta Kemakmuran. Keluarga melakukan sembahyang terhadap leluhur, bermacam-macam buah diletakkan di depan altar.
Menata Ruangan Pada hari Imlek
Selain menghadirkan ornamen-ornamen khas Imlek, untuk memunculkan suasana perayaan tahun baru China, Anda juga bisa bermain menggunakan warna baik pada dinding maupun funitur ruangan. Anda dapat mencobanya pada ruang makan. Mengubah warna untuk memberi kesan Imlek yang penuh kebahagian bisa Anda lakukan pada ruang makan. Karena di area inilah Anda akan menjamu tamu atau kerabat yang berkunjung dengan berbagai hidangan yang khas. Tentu saja tampilan ruang makan harus dapat mendukung suasana kebersamaan tersebut. Anda bisa mencoba menggunakan warna merah untuk memberi kesan istimewa pada perayaan Imlek di ruang makan Anda. Ya, merah adalah warna yang identik dengan hari Imlek, warna ini melambangkan keberuntungan. Selain itu, merah juga dapat menciptakan nuansa menarik yang hangat serta memunculkan suasana energik penuh semangat yang membuat saat berkumpul Anda terasa semakin mengasyikkan. Anda dapat mencoba mengaplikasikan warna merah sebagai warna yang dominan pada ruang makan di ruman Anda. Balurkan warna merah untuk seluruh sisi dinding ruangan, keberadaan merah dapat membuat ruang makan tampil dengan kesan yang kuat serta mewah. Agar merah tak tampak berlebihan, sebaiknya padukan dengan warna lain misalnya warna putih dan warna coklat. Putih bisa Anda terapkan pada bagian plafond sedangkan warna coklat sebaiknya digunakan untuk furnitur dan aksesoris yaitu kursi dan meja makan, kabinet, rak penyimpan peralatan makan, atau kap lampu serta karpet. Coklat dapat pula digunakan untuk membalut elemen lantai.
Ampao Khas Imlek
Ada satu yang paling kesohor tatkala tahun baru Imlek, yakni Ampao atau Ampau, menurut penjelasan wikipedia Angpau (Hanzi: 紅包, hanyu pinyin: hong bao) adalah bingkisan dalam amplop merah yang biasanya berisikan sejumlah uang sebagai hadiah menyambut tahun baru Imlek. Namun angpau sebenarnya bukan hanya monopoli perayaan tahun baru Imlek semata karena angpau melambangkan kegembiraan dan semangat yang akan membawa nasib baik, sehingga angpau juga ada di dalam beberapa perhelatan penting seperti pernikahan, ulang tahun, masuk rumah baru dan lain-lain yang bersifat suka cita.
Jumlah uang yang ada dalam sebuah amplop angpau bervariasi. Untuk perhelatan yang bersifat suka cita biasanya besarnya dalam angka genap, angka ganjil untuk kematian. Oleh karena angka 4 terasosiasi dengan ketidak beruntungan - pelafalan angka 4 bisa berarti "mati" - maka jumlah uang dalam amplop angpau tidak berisi 4. Walaupun demikian, angka 8 terasosiasi untuk keberuntungan - pelafalan angka 8 berarti "kekayaan". Makanya jumlah uang dalam amplop angpau seringkali merupakan kelipatan 8.Wah mantap juga ampao(ampaunya) saya pun jadi pengen ampao.


SEGENAP KELUARGA BESAR
MEDIA BLOGGER PEREMPUAN
MENGUCAPKAN SELAMAT IMLEK

" semoga hari ini lebih baik dari hari kemarin & hari esok lebih mulia dari hari ini "

Kata-Kata Mutiara Imlek 2013

Ucapan Tahun Baru Imlek 2013 – Sahabat Sekalian, khususnya yang merayakan Tahun baru China 10 Februari 2013, Kata Ilmu mengucapkanselamat tahun Baru Imlek 2013 kepada seluruh warga Tionghoa yang merayakannya. Semoga di tahun baru Imlek ini reski dan kesehatan selalu tercurah kepada kita semua dan kedamaian antara kita tetap terpelihara. Tidak terasa puncak perayaan imlek 2013 atau tahun baru China akan segera tiba. Dan melalui moment yang berbahagia ini, ada sedikit persembahan dari blog ini dalam rangka hari bahagia tersebut. Yakni Ucapan Tahun baru China 2013, sebagai berikut:



Ucapan Tahun Baru Imlek 2564
Gong Xi..! Gong Xi..! Xin Nian Kuai Le, Wan Shi Ru Yi! Gong Xi Fa Cai 2564! May GoD BLees our faMily.

Gong Xi Fa Cai! Wishing You Abundance of Good Health, Wealth and Happiness in This New Year!

Happy Chinese New Year. May better luck come into us in this new year. Gong xi. Gong xi. Gong xi fa cai 2564.

Gong Xi Fa Cai !! Xin Nian Kuai Le.Zhù Ni Shenti Jiànkäng, Quanjiä Xingfu,Wànshì Ruyì

Gong Xie Fat Cai,may GOOD HEALTH, PEACE, PROSPERITY,HAPPINESS and LONGETIVITY be with you and great SUCCESS in making BETTER & GREATER THINGS HAPPEN!

GONG XI FA CAI 2564! Wishing you a wonderful and prosperous new year with lots of happiness.

Gong Xi Fa Cai. Wishing you a prosperous year, great health and happiness for you and family.
Göng Göng Xi Fät Fät Chäi Chäi

XIN NIAN KUAI LE
Wishing You A Happy and Prosperous Chinese New Year! Gong Xi Fa Cai 2564!

"GONG XI FA CAI" 2564. Semoga Imlek membawa rejeki yang berlimpah dan kesehatan buat kita semua.


Kami sekeluarga ingin Mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek "GONG XI FAT CHAI 2564". semoga Sukses Selalu!

"GONG XI FA CAI" 2564. Semoga Imlek membawa rejeki yang berlimpah dan kesehatan buat kita semua.

Happy Chinese New Year. May better luck come into us in this new year. Gong xi. Gong xi. Gong xi fa cai 2564.

Gong Xi Fa Cai! Xin Nian Kuai Le.Zhù Ni Shenti Jiànkäng, Quanjiä Xingfu,Wànshì Ruyì.

Gong Xie Fat Cai,may GOOD HEALTH, PEACE, PROSPERITY,HAPPINESS and LONGETIVITY be with you and great SUCCESS in making BETTER & GREATER THINGS HAPPEN!

Gong Xi..! Gong Xi..! Xin Nian Kuai Le, Wan Shi Ru Yi! Gong Xi Fa Cai 2562! May GoD BLees our faMily.

Gong Xi Fa Cai! Wishing You Abundance of Good Health, Wealth and Happiness in This New Year.

GONG XI FA CAI 2562! Wishing you a wonderful and prosperous new year with lots of happiness.

Gong Xi Fa Cai. Wishing you a prosperous year, great health and happiness for you and family.

Göng Göng Xi Fät Fät Chäi Chäi
XIN NIAN KUAI LE

Wishing You A Happy and Prosperous Chinese New Year! Gong Xi Fa Cai 2564!
Gong Xie! Fat! " Chai " "Sin Nie Chin Phu" "Wan Se Ju Ie" "Sen Thie Chien Kang"

Selamat tahun baru Imlek 2564. Gong Xi Fa Cai - Wan Se Ru Yi, Sen Thi Cien Khang. Semoga senantiasa diberi kesehatan, damai sejahtera dalam rumah tangga dan kesuksesan. Amin.GONG XI FA CAI 2564! Wishing you a wonderful and prosperous new year with lots of happiness.

Gong Xi Fa Cai. Wishing you a prosperous year, great health and happiness for you and family.

Friday, February 8, 2013

Cara Upload File Flash Ke Google Site

Tutorial blogspot kali ini saya akan membahasa cara upload file flash/swf baik itu berupa banner flash, game flash, aplikasi, dll ke hostingan goole site dan cara pasangnya di blogspot. Contohnya dapat sobat lihat pada banner icon blog-blog mampirbro pada footer blog ini yang saya buat menggunakan flash dan saya upload ke sites.google.com. Dulunya saya upload ke situs fileave.com dan berhubung situs tersebut telah ditutup maka beralih ke 2 situs penyedia hosting untuk file flash/swf, yaitu imagedoll.com dan sites.google.com. Pada postingan ini kita akan mencoba mengupload file swf/flash pada sites.google.com dan cara pasang flash tersebut ke blog.

Berikut Tutorialnya:
  • Buka website http://site.google.com. Silahkan mendaftar terlebih dahulu jika sobat belum mempunyai akunnya. Jika sobat telah terdaftar, langsung login saja.
  • Ok, saya anggap sobat telah membuat akun dan website pada situs google diatas. Langkah selanjutnya, klik link website yang sobat tersebut.

  • Klik tombol "More/Yang Lain" -> "Manage Site/Kelola Situs".


  • Kemudian pilih "Attachments/Lampiran", kemudian klik tombol "Upload/Unggah" dan pilihlah file swf yang ingin sobat upload ke hosting dan klik "Upload.


  • Tunggu lah hingga proses upload selesai yang ditandai dengan pesan "The file was uploaded."

  • Jika proses upload telah selesai, klik kanan teks "View/Lihat" pada file yang tadi sobat upload, kemudian pilih "copy link location".
  • Link yang akan sobat dapatkan kira-kira seperti dibawah ini:
  • https://sites.google.com/site/mampirbro/iklan%20banner.swf?attredirects=0
  • Hapus link berwarna merah sehingga link yang akan kita gunakan nantinya menjadi seperti dibawah ini.
  • https://sites.google.com/site/mampirbro/iklan%20banner.swf
  • Kemudian buka blog sobat. Pilih menu "Tata Letak" -> "Tambah gadget" -> "HTML/JavaScript", dan pastekan kode dibawah ini ke kolom HTML.
  • <div style="text-align: center;"><embed src="https://sites.google.com/site/mampirbro/baner%20tes.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="980" height="85"></embed> </div>
  • Ganti kode berwarna ungu dengan kode file yang tadi sobat download.
  • Klik tombol "Simpan. Selesai deh.


Terimakasih kepada http://mampirbro.blogspot.com dan Baca Juga Artikel Menarik Dari Media Blogger Perempuan.
 


Cara Memasang Auto Responder Email Yahoo

Sebelumnya saya sudah mempostingkan cara membuat auto responder atau auto reply pada email Gmail. Sekarang kita akan membuat auto responder/auto reply pada email Yahoo bagi sobat yang menggunakan email gratis dari Yahoo. Tujuan auto responder/auto reply ini adalah apabila sobat tidak dalam kurun berapa waktu tidak bisa membalas email yang masuk maka dengan mengaktifkan opsi auto responder, email yang masuk tersebut akan langsung dibalas secara otomatis. Selain itu juga membuat email sobat berkesan profesional karena banyak email-email dari perusahaan terkenal yang menerapkan auto responder disaat admin tidak online. Dibawah ini tutorial cara mengaktifkan auto responder pada layanan email gratis, Yahoo!


Berikut Tutorialnya:

Login ke akun YAHOO! sobat.

Klik menu "Options" dan pilih opsi "Mail Options".

Kemudian akan diarahkan pada tab "Options". Pilih opsi menu "Vocation Response" pada menu bagian kiri. Dan beri tanda centang/ceklist pada kotak kecil "Enable Auto-response during these dates (inclusive)".

Seting tanggal, bulan dan tahun untuk dimulai diaktifkannya Vacation Response.

Seting juga tangga, bulan dan tahun untuk mengakhiri/menontaktifkan Vacation Response.

Tulis pesan yang akan dijadikan pesan auto responder email atau autoreply di email sobat pada kolom "Message/Pesan."

Kemudian klik tombol "Save/Simpan."

Selesai deh pengaturan auto responder di yahoo! Jika sobat mempunyai akun email yang lain, sobat bisa mencoba mengirim email ke akun yahoo! sobat yang sudah terpasang auto responder untuk melihat apakah auto responder berfungsi dan berjalan dengan baik.



Cara Membuat Brush Photoshop




Brush-brush photoshop banyak kita jumpai bertebaran didunia maya yang dapat kita download baik secara gratis maupun premium/berbayar. Banyak website-website penyedia brush-brush yang dapat didownload secara gratis. Mungkin diantara sobat ada yang berpikiran untuk membuat brush sendiri sesuai dengan selera sobat tentunya. Cara buatnya mudah dan gak ribet sob. Lihat tutorial buat brush sendiri dibawah ini.




Berikut Caranya:

  • Siapkan gambar yang akan dijadikan brush. Usahakan gambar berformat .png yang tidak ada background (transparant). Ini untuk mempermudah mengubah gambar menjadi brush. Disini saya mencontohkan dengan memakai gambar dari icom MampirBro berformat .png dan background transparant.



  • Buka Photoshop, buka dan masukkan gambar objek kemudian klik pada bagian menu "Edit" -> "Define Brush Preset". Kemudian akan muncul kotak dialog, berikan nama untuk brush tersebut.




  • Akhirnya brush buatan sobat sudah jadi. Sekarang kita simpan brush buatan kita tadi agar tidak hilang. Caranya, klik icon brush  lalu klik icon anak panah kecil disamping kanan dan pilih opsi "Save Brushes". Berikan nama brush buatan sobat tersebut dan berakhiran .ABR (ektensi untuk brush photoshop) contohnya, "mampirbro.abr" dan tentuntukan lokasi penyimpanan.




  • Kalo sobat membuat banyak brush baru lalu ingin menjadikannya tergabung dalam 1 set, caranya sama seperti gambar diatas yaitu klik icon anak panah, kemudian pilih "Preset Manager". Kemudian blok 1 per 1 brush yang ingin digabungkan (tahan tombol CTRL dan kelik 1 per 1). Jika sudah, klik tombol "Save Set" dan beri nama untuk kumpulan brush tersebut. Selesai deh.





Nah, sekarang silahkan berkreasi sendiri membuat brush photoshop sesuai selera sobat. Setelah dibuat, tak ada salahnya di upload dan dishare di internet supaya orang lain pun dapat menggunakan brush buatan sobat tersebut kenyit. Brush buatan saya dari contoh diatas dapat didownload di sini




Cara Menonaktifkan Send Report Error Windows



Apabila sistem software m
engalami masalah atau error/hang/not responding, maka secara otomatis Windows akan menampilkan pesan dialog untuk mengirimkan log error atau catatan error ke website Microsoft. Mungkin sobat ingin menonaktifkan send report error ini di Windows XP karena merasa terganggu. Berikut cara menonaktifkan send report error pada Windows XP.
Berikut Caranya:
Sebelumnya, pastikan sobat login windows sebagai administrator pada komputer yang sobat gunakan.
Klik kanan pada icon My Computer di Desktop lalu pilih opsi "Manage".
Kemudian akan muncul jendela "Computer Management". Expand tanda "+" pada opsi "Services and Application" -> "Services", pada kolom sebelah kanan cari dan klik "Error Reporting Service".

Klik kanan pada "Error Reporting Service" dan pilih opsi "Properties"
Pada jendela properties di bagian "Statup Type" ubah "Automatic" menjadi "Disabled". Klik tombol "Stop" untuk menghentikan perintah error reporting service. Terakhir, klik tombol "Ok".
Selesai deh. Silahkan di close saja Windows Computer Management nya.


.

Cara Mengubah Windows Xp 2 Ke XP 3


Sobat mampirbro mungkin ada yang masih menggunakan OS Windows XP SP 2 (Service Pack 3) merasa kesulitan saat hendak menginstal software yang hanya bisa terinstal pada system Windows XP SP 3. Ingin upgrade tapi malas instal ulang. Tenang sob, nih saya ada trik cara mudah mengubah SP 2 menjadi SP 3 tanpa perlu instal ulang Windows. Mau tau? Lihat caranya dibawah ini.

Berikut Caranya:

Klik tombol start windows lalu pilih "Run" dan ketik regedit kemudian enter.
Klik pada HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> ControlSet001 -> Windows
Pada kolom sebelah kanan, klik 2x pada CSDVersion dan ubah value datanya yang semula 200 menjadi 300 kemudian klik OK.
Ubah juga value data pada ControlSet002, caranya sama dengan yang diatas.
Kemudian, restartlah komputer/laptop sobat.


Sekarang coba klik kanan pada icon my computer di desktop lalu pilih properties. Jika cara diatas berhasil, maka system windows xp service pack 2 telah berubah menjadi service pack 3. Untuk lebih meyakinkan lagi, cobalah mengetesnya dengan menginstal software yang hanya bisa terinstal pada SP 3. Jika bisa terinstal! selamat, sekarang windows sobat sudah menjadi SP 3.

Terimakasih kepada http://mampirbro.blogspot.com dan Baca Juga Artikel Menarik Dari Media Blogger Perempuan.